Главная » Тема дня »

Налоговая Башкирии обратилась к предпринимателям — должникам

Налоговая  Башкирии обратилась к предпринимателям — должникам

УФНС России по Республике обращается к налогоплательщикам, прекратившим деятельность в качестве ИП с долгами по уплате страховых взносов, и напоминает, что обязанность платить взносы в фиксированном размере возникает с момента регистрации.

Начисление прекращается только с момента снятия предпринимателя с учета в налоговых органах, (дата снятия с учета в налоговых органах служит «конечной точкой» для прекращения последующего расчета страховых взносов в фиксированном размере).

Отсутствие коммерческой деятельности или снятие с учета в налоговом органе не освобождает предпринимателя от обязанности уплаты страховых взносов в фиксированном размере.

В случае неуплаты задолженность по страховым взносам взыскивается с индивидуальных предпринимателей либо в бесспорном порядке в соответствии со ст. 46,76 и 47 Налогового кодекса РФ, либо в судебном порядке в соответствии со ст.48 Налогового кодекса

Несвоевременное прекращение статуса индивидуального предпринимателя или уплата страховых взносов приводит к дальнейшему росту задолженности.

Узнать о наличии задолженности по страховым взносам можно любым удобным способом:
с помощью Интернет-сервиса «Личный кабинет индивидуального предпринимателя»;
с помощью сайта государственных услуг;
обратившись в любой филиал (отделение) Многофункционального центра (РГАУ МФЦ), в налоговый орган по месту учета;
по телефону «горячей линии» УФНС России по Республике Башкортостан (347) 226-38-00.