Главная » Тема дня »

Начал бизнес – ушел на налоговые каникулы: более 50 видов предпринимательства получат «новогоднее предложение»

Начал бизнес – ушел на налоговые каникулы: более 50 видов предпринимательства получат «новогоднее предложение»

В связи с корректировкой перечня видов предпринимательской деятельности представители более 50 сфер бизнеса смогут с 1 января 2016 года уйти на налоговые каникулы. Напомним, закон «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для налогоплательщиков – индивидуальных предпринимателей, применяющих патентную и упрощенную системы налогообложения» был принят еще в апреле.

Подробнее о пополнении списка «налогоотдыхающих» рассказал руководитель пресс-центра Госсобрания Башкирии Ильгиз Абдуллин: «Налоговые каникулы будут для бизнесменов, которые впервые зарегистрируются как индивидуальные предприниматели. Эту льготу государство предоставит каждому из них на два года. К видам предпринимательской деятельности, на которые распространяется льгота, относятся лесное хозяйство и предоставление услуг в этой области, рыболовство, производство пищевых продуктов, текстильное производство, сельское хозяйство, охота, изготовление изделий народно-художественных промыслов, парикмахерские, косметические услуги, изготовление мебели, услуги по уборке жилых помещений и ведение домашнего хозяйства и многое другое. Всего таких видов деятельности более 50».

В числе видов предпринимательской деятельности при упрощенной системе налогообложения: образование, производство аппаратуры для радио, телевидения и связи, издательская и полиграфическая деятельность, тиражирование записанных носителей информации, а также деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий. При патентной системе налогообложения представлены такие виды предпринимательства, как услуги по присмотру и уходу за детьми и больными, экскурсионные и парикмахерские услуги. Напомним, действовать закон о налоговых каникулах будет до 1 января 2021 года.