Главная » Тема дня »

На уфимском фанерно-плитном комбинате погасили долги по зарплате на 29 миллионов рублей

На уфимском фанерно-плитном комбинате погасили долги по зарплате на 29 миллионов рублей

С начала года улучшилась ситуация с долгами по зарплате на уфимском фанерно-плитном комбинате: задолженность снизилась на 29 миллионов рублей, остается погасить 17 миллионов. Об этом на совещании в мэрии Уфы сообщил Олег Котов, глава Ленинского района, подводя итоги работы муниципалитета за первое полугодие. Напомним, уфимский фанерно-плитный комбинат входил в компанию «Башкирская лесопромышленная компания», которая попала под банкротство за долги перед банками. В июле арбитражный суд запретил продажу имущества предприятия единым лотом. Сегодня производственный комплекс уфимского фанерно-плитного комбината арендует инвестор «Уральский лес».
Также, по словам Олега Котова, в Ленинском районе Уфы формируется 15% общегородского объема отгруженной продукции собственного производства. За первое полугодие этот показатель составил 74 миллиарда рублей:

«На долю района приходится 45% инвестиций в основной капитал: за первое полугодие их рост составил 8%. Основной промышленный потенциал образуют 19 крупных и средних предприятий. В числе наших задач создание условий для развития предпринимательства. С начала текущего года в формате районных, предпринимательских инвестиционных часов рассмотрели 5 инвестпроектов, 2 из них внесли на городской уровень. Всего на территории Ленинского района столицы Башкирии действуют 4 тыс. юридических лиц и 2 195 индивидуальных предпринимателей».

Подводя итоги работы за первое полугодие, Олег Котов отметил другой острый вопрос, касающийся обманутых дольщиков. Согласно графику, утвержденному главой Башкирии, на территории муниципалитета их 320 человек и 4 объекта незавершенного строительства:

«Есть положительные изменения в этом вопросе. В апреле решением суда удовлетворили намерения Фонда республики по урегулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, стать приобретателем прав и обязанностей по 2 объектам на улице Ахметова. Также в прошлом году Фонд стал приобретателем прав и обязанностей «Регионстройкомплекса» по объекту незавершённого строительства на пересечение улиц Мустая Карима и Чернышевского. Всего за первое полугодие в Ленинском районе ввели 56 тыс. кв.м многоквартирного жилья: 4 многоквартирных дома, 1412 квартир. В планах до конца года выйти на показатель 187 тыс. кв.м, что в 2 раза выше уровня прошлого года».

В преддверии подготовки к 450 — летию Уфы в Ленинском районе Уфы запланировали строительство социально-значимых объектов. В том числе, Управление капстроительства города рассматривает вопрос о перераспределении денег парка микрорайона Южный на завершение работ в парке «Волна». Также в планах строительство школы на 1225 мест и детского сада на 260 мест в квартале 23 микрорайона Затон восточный.