Главная » Тема дня »

На развитие внутреннего туризма России выделили более 1 млрд рублей

На развитие внутреннего туризма России выделили более 1 млрд рублей

Премьер-министр страны Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении денег Ростуризму. Информацию разместили на официальном сайте кабмина.

Средства предоставляются из резервного фонда на грантовую поддержку проектов внутреннего и въездного туризма. В сообщении указывается, что 1,2 млрд рублей помогут поддержать более 400 общественных и предпринимательских инициатив по всей стране.

Размер предоставления субсидии будет определять специальная комиссия Ростуризма. Получить денежный грант смогут ИП и коммерческие организации на разработку новых туристических маршрутов и путеводителей, создание инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями и т.п.

О том, как восприняла эту новость туриндустрия Башкирии, рассказывает Рина Гринберг, эксперт в области туризма:

«На самом деле, постановление вышло еще в декабре прошлого года, и вся отрасль ждала конкретики – кто будет оператором этих грантов и так далее. Наконец-то это произошло. История очень нужная и очень правильная. Сумма гранта составляет до 3 млн рублей с учетом софинансирования со стороны человека, который подает, до 30%. Это достаточно хорошая сумма. В первую очередь, в формулировке идет речь о развитии туристической инфраструктуры, поэтому это (предоставление гранта) будет очень классным подспорьем для того, чтобы построить некоторые средства размещения, запустить какой-то свой проект или же приобрести транспортные средства, которые существенно улучшат как качество предложений, так и спектр предоставляемых услуг».

Напомним, ранее в Ростуризме пообещали грантовую поддержку и предпринимателям, которые заинтересованы в развитии экотуризма. Они смогут получить деньги на обустройство площадок под кемпинги, глэмпинги и палаточные городки. По мнению экспертов, данная мера поддержки позволит сделать экотерритории в стране доступнее.

.