Главная » Тема дня »

На проведение Первенства мира по борьбе в Уфе планируют направить порядка 50 млн рублей

На проведение Первенства мира по борьбе в Уфе планируют направить порядка 50 млн рублей

Сегодня в республике ищут подрядчиков: объявления приеме заявок на 14 аукционов разместили на портале Госзакупок. Заказчиком выступает Центр спортивной подготовки республики имени Риммы Баталовой. Одна из самых дорогих закупок – это информационно-техническое обеспечение, организация и проведение спортивного мероприятия. Ее начальная максимальная стоимость – свыше 15 млн рублей. Второй по стоимости лот – поставка 11 ковров для соревнований в дисциплинах греко-римская и вольная борьба стоимостью порядка 8,5 млн рублей.

Такую же сумму организаторы готовы потратить на транспортное обеспечение. Также планируют закупить экипировку участников, напольные весы, бутилированную воду, услуги переводчиков и питания, организацию церемонии открытия и закрытия соревнований и другие лоты. Общая сумма запланированных затрат по закупкам для проведения Первенства мира по спортивной борьбе — свыше 50 млн рублей. Заявки от подрядчиков принимают до 16 и 24 июля.

Напомним, Первенство мира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года пройдет в Уфе с 11 по 23 августа. В мероприятии примут участие порядка 1 500 участников из 65 стран.