Главная » Тема дня »

На поддержку сельхозпредпринимателей Башкирии выделили порядка 900 миллионов рублей

На поддержку сельхозпредпринимателей Башкирии выделили порядка 900 миллионов рублей

В текущем году в республике планируют привлечь к сельскому предпринимательству порядка 2000 жителей региона.
На реализацию этой инициативы в Башкирии выделили 700 миллионов рублей, из них 266 – из регионального бюджета. Для достижения показателей в министерстве сельского хозяйства республики планируют продолжить усовершенствование системы консультирования бизнеса. За счет этого в прошлом году доля фермерских товаров Башкирии в общем объеме республики выросла на 13%.
Как отметил первый вице – премьер правительства республики Андрей Назаров, всего в 2019 зарегистрировали около 900 новых субъектов сельского предпринимательства:

«Одно из важнейших аграрных направлений – сельское хозяйство, тем более, в этой сфере есть определенные результаты. Проект создания новых кооперативов в Башкирии находится на лидирующих позициях в стране. Руководство республики всегда поддерживает подобные инициативы».

Уменьшение же объемов поддержки предпринимателей в министерстве сельского хозяйства Башкирии связывают с перераспределением бюджетных средств. В этом году часть финансов перенаправили на покупку новой сельхозтехники. За 4 месяца 2020 закупили 75 единиц новых машин. На общие затраты на обновление оборудования для аграриев запланировали в размере 2 миллиарда 200 миллионов рублей.