Главная » Тема дня »

На компанию из Башкирии завели уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых в Югре

На компанию из Башкирии завели уголовное дело по факту незаконной добычи полезных ископаемых в Югре

Как сообщается на сайте Управления судебных приставов по республике, региональная компания «Викинг» самовольно заняла лесной участок в Ханты-Мансийском автономном округе и приступила к разработке карьера без специальных документов. В ходе незаконной добычи полезных ископаемых вырублены лесные насаждения, уничтожена лесная почва.
Верховный суд Башкирии вынес апелляционное определение по иску Ханты-Мансийского межрайонного природоохранного прокурора о взыскании с компании «Викинг» ущерба в размере порядка 144 миллионов рублей.
В связи с неисполнением в добровольном порядке обязательства по оплате ущерба, в Нефтекамском межрайонном отделении судебных приставов возбудили исполнительное производство. Но даже после этого директор организации-должника, которого неоднократно предупреждали об уголовной ответственности мер к погашению ущерба не принимал.
В частности, установлено, что он воспрепятствовал исполнению данного решения суда. Во избежание наложения ареста на имущество, директор компании скрыл местонахождение грузовых транспортных средств и спецтехники, сдав их в аренду, а деньги, получаемые по договору аренды, использовал по своему усмотрению. В связи с тем, что он продолжал преступные действия, направленные на воспрепятствование исполнению судебного акта, в отношении него возбуждено уголовное дело.
Сегодня материалы с утверждённым обвинительным актом по обвинению директора коммерческой организации направлены в суд.