Главная » Тема дня »

На инвестиционном форуме в Башкирии подписали соглашения на 10 миллиардов рублей

На инвестиционном форуме в Башкирии подписали соглашения на 10 миллиардов рублей

В рамках Всероссийского инвестиционного сабантуя подписали 23 соглашения. В республике планируют реализовать два инвестиционных проекта: строительство завода по производству молочной продукции» и оптово-распределительного центра Агрокомплекса. Также правительство региона заключили соглашение о модернизации городской среды Сибая и подписали меморандум о создании туристического кластера «Павловское водохранилище». Сотрудничество заключили с министерством культуры региона и киностудией «Союзмультфильм», ассоциацией книгоиздателей России, общенациональным союзом организаций индустрии гостеприимства.
Несколько соглашений подписали в сфере экологии. Министерство природопользования и экологии Башкирии стало партнером Российского экологического общества. На территории Баймакского района построят мусороперерабатывающий комплекс, а также создадут условия по безопасному обращению с отходами и ликвидации объектов накопленного экологического вреда. Об этом рассказал Семен Земсков, генеральный директор компании «Эко – сити»:

«В 2019 году, в министерстве экологии России включили в проект развития Зауралья и Башкирию. Определили участок в Баймакском раоне, сегодня ведут проектирование комплекса по переработке отходов, мощностью в 100 000 тонн. Это задача, поставленная министерством экологии страны».

Также представитель Фонда развития моногородов заявил, что готов предложить профильному бизнесу займы на проекты, связанные с обновлением общественного транспорта, поставку медицинского оборудования в городские больницы и под проекты ЖКХ. Процентные ставки составят до 5% годовых, в зависимости от запрашиваемой суммы.
В заключение первый вице – премьер правительства Башкирии Андрей Назаров отметил, что через 4 года, во время празднования 450 – летия Уфы, в регионе презентуют проект развития города до 2074 года.