Главная » Тема дня »

«Мы опять пятерку получили, а братский Татарстан — опять двойку»: Глава Башкирии высказался о результатах рейтинга инвестклимата

«Мы опять пятерку получили, а братский Татарстан — опять двойку»: Глава Башкирии высказался о результатах рейтинга инвестклимата

Напомним, 17 июня в рамках третьего дня Международного экономического форума в Санкт-Петербурге Агентство стратегических инициатив объявило результаты рейтинга инвестиционной привлекательности. По итогам 2021 года республика не сдала свои позиции и сохранила за собой пятую строчку, как и годом ранее. Первое место в этом списке четвертый год подряд занимает Москва, затем идет Татарстан, Московская и Тульская области.

Глава Башкирии поблагодарил экспертов за высокую оценку и отметил, что республика, как и многие регионы – это то место, куда можно инвестировать, спокойно работать и получать товарищескую поддержку. «Мы опять пятерку получили, а братский Татарстан — опять двойку. Если мы тройку или четверку на следующий год получим, обижаться не будем, будем двигаться вперед», – пошутил Радий Хабиров.

По словам первого заместителя председателя правительства России Андрея Белоусова, у Башкирии нужно поучиться выстраивать отношения с инвесторами. Он также сообщил, что региональный совет по улучшению инвестклимата получил 5 баллов из 5 возможных, при этом в среднем по стране этот показатель оценивался инвесторами в четыре балла.

Лидерство Башкирии в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности отметил и Президент России. По словам Владимира Путина, большая роль в создании современной деловой среды принадлежит именно региональным управленческим командам.

 

Фото из соц