Главная » Тема дня »

«Мы не встанем в очередь и останемся без автобусов»: Радий Хабиров о необходимости закупки пассажирского транспорта

«Мы не встанем в очередь и останемся без автобусов»: Радий Хабиров о необходимости закупки пассажирского транспорта

В 2020 Башкирия не прошла отбор в конкурсе на поставку новых автобусов в рамках двух федеральных программ — «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги».
Как отмечал на итоговом брифинге правительства региона Алан Марзаев, Министр транспорта и дорожного хозяйства, республика не доказала соответствие ряду критериев. Это безналичная оплата проезда, обновленная маршрутная сеть, наличие терминалов и брутто-контрактов, которые предполагают гарантированную плату за перевозку пассажиров.
По словам главы республики Радия Хабирова, основные задачи сейчас – это оперативная закупка новых автобусов и вывод завода «НЕФАЗ» на основные роли в России:

«На прошлой неделе прошла встреча с генеральным директором «КАМАЗа» Сергеем Когогиным. Мы договорились о дальнейшем развитии «НЕФАЗа». По сути, в наших планах становление завода как одной из самых ярких точек производства автобусов и троллейбусов в России. Наша задача – это занять основной рынок. Автобусы «бегают» в Москве, выиграли крупный тендер в Санкт – Петербурге. Я бы попросил отрабатывать вопрос по закупке автобусов «НЕФАЗ», на газомоторном топливе. С этим тянуть не надо. Иначе мы потом не встанем в очередь и останемся без автобусов».

Напомним, на этот год для ГУП «Башавтотранс» запланировали покупку в лизинг 120 автобусов средней вместимости.