Главная » Тема дня »

«Мы бодро начинаем весной, в итоге сдаем работы в декабре»: глава Башкирии запросил информацию о подрядчиках по ремонту подъездов

«Мы бодро начинаем весной, в итоге сдаем работы в декабре»: глава Башкирии запросил информацию о подрядчиках по ремонту подъездов

Радий Хабиров поручил предоставить информацию о конкурсных процедурах по ремонту подъездов. Напомним, в этом году на данные работы в Башкирии направят порядка 222 миллионов рублей.
В Уфе стартовал ремонт подъездов в 125 отапливаемых помещениях. На оперативном совещании у главы Башкирии Радий Хабиров поручил предоставить информацию о ходе работ на следующей неделе. Главам муниципалитетов необходимо отчитаться о конкурсных процедурах на ремонт подъездов и выбранных подрядчиках:

«В этом году не во все города Башкирии направили деньги на ремонт подъездов. Те муниципалитеты, которые получили средства, пусть нам расскажут, как стартовали работы: покажут видео и т.д. И самое главное – это конкурсные процедуры, все прошли или нет, меня это волнует. Нормальные ли пришли подрядчики. Потому что мы бодро начинаем ремонт весной, а потом подъезды сдаете в декабре. Чтобы этого не было. Что у нас происходит в городской комфортной среде, куда вложены федеральные деньги и по нашим дворикам? Как прошли конкурсные процедуры или проходят, на какой они стадии? Мы же договорились по дворам и комфортной среде: как только сходит снег – выходим на работы. Потому что там большие объемы и федеральные деньги. Вы должны завершить все работы за весенне – летний и ранний осенний период. С учетом того, сколько мы бились, не бились и т.д».

Напомним, в Уфе в этом году планируют отремонтировать 260 подъездов в 95 домах. Контракт на выполнение работ получила компания «Строй-ресурс» — организация выиграла торги на 159 млн рублей. Всего в этом году в Башкирии планируют провести ремонт в 112 домах.