Главная » Тема дня »

«Мы безусловно и безоговорочно поддерживаем нашего президента»: Глава Башкирии высказался о ситуации на Украине

«Мы безусловно и безоговорочно поддерживаем нашего президента»: Глава Башкирии высказался о ситуации на Украине

Напомним, Президент России подписал указ о признании независимости и суверенитета ДНР и ЛНР, а также о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. 24 февраля, после обращения народных республик Донбасса с просьбой о помощи, Путин заявил о начале военной операции на Украине, с целью ее деоккупации. После такого решения Евросоюз согласовал санкции против России.

28 февраля на оперативном совещании в правительстве региона, Радий Хабиров озвучил свое мнение, касательно ситуации на Украине. По его словам, республика безоговорочно поддерживает решение Путина о проведении военной операции. Хабиров также отметил, что необходимо подготовиться к возможным последствиям западных санкций:

«Мы безусловно и безоговорочно поддерживаем нашего президента. И смею надеяться, что когда я говорю мы, я говорю не только от себя лично, а от всей нашей управленческой команды. 23 февраля мы высказали нашу поддержку по признанию  Донецкой и Луганской народной республик. И точно также безоговорочно поддерживаем решение Президента о проведении специальной военной операции на Украине. Я верю, что наши вооруженные силы выполнят свою задачу. И мы их поддерживаем и переживаем за них. Новажно помнить еще и о том, что за нами 4 миллионная республика, живут люди, дети в школу ходят, зима еще на пороге, коронавирус никуда не ушел. Мы должны обеспечить нормальное функционирование нашей республики. Чтобы люди жили комфортно, спокойно и занимались каждый своим делом. В этой связи в субботу я дал поручение премьер-министру правительства, провести аналитическую работу и подготовиться к возможным сложностям в экономической сфере, которые могут возникать».

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров сообщил, что в регионе провели предварительный анализ возможных последствий:

«Было проведено заседание правительства, на котором определили ряд направлений, которые касаются возможного осложнения ситуации в связи с санкционной политикой Запада. Предварительный анализ показал, что все социальные обязательства мы в состоянии выполнять безукоризненно. Наши граждане не почувствуют, каких-то осложнений. Все обязательства по национальным проектам будут выполняться своевременно. Строительство объектов, которое сейчас идет, будет завершено в срок. По новым объектам все планы пока остаются в силе».

Премьер-министр правительства сообщил, что 1 марта в Башкирии откроют антикризисный штаб для поддержки предприятий и бизнеса. Назаров отметил, что в течение недели будет проведен анализ, чтобы посмотреть, какие меры поддержки нужны системообразующим предприятиям, чтобы они функционировали стабильно.

 

 

Фото пресс-службы Главы Башкирии