Главная » Тема дня »

Муниципальный долг Уфимского городского округа за прошлый год составил 10 миллиардов рублей

Муниципальный долг Уфимского городского округа за прошлый год составил 10 миллиардов рублей

На текущий год в столице республики запланировали привлечение кредитов на общую сумму 1 миллиард 636 миллионов рублей, в рамках рефинансирования банковских кредитов с целью снижения расходов на обслуживание муниципального долга Уфы.
На совещании у главы администрации Уфы подвели предварительные итоги исполнения городского бюджета за прошедший год. За счет внутреннего перераспределения средств удалось снизить кредиторскую задолженность по неоплаченным в срок муниципальным контрактам и договорам до 267 миллионов рублей.
По словам заместителя главы администрации Уфы — начальника финансового управления Гульнары Валиевой, за счет погашения кредитов собственными средствами, по итогам прошлого года удалось сократить задолженность на 100 миллионов рублей:

«На постоянной основе осуществляется мониторинг кредиторской задолженности, как в разделе «Статья расходов», так и в разделе учреждений и контрактов. Муниципальный долг городского округа Уфы на 1 января этого года составил 10 миллиардов 292 миллиона рублей. Прямой долг- 9 миллиардов 892 миллиона рублей. Долговая нагрузка бюджета городского округа снизилась на 9, 6%, и составила 82,2 %. В целях снижения рисков при размещении муниципальными МУПами на банковские вклады в кредитных организациях, по поручению главы администрации финансовым управлением администрации Уфы определен порядок совершение муниципальными унитарными предприятиями сделок по размещению свободных денежных средств».

Как подчеркнула Гульнара Валиева, в рамках рефинансирования банковских кредитов с целью снижения расходов на обслуживание муниципального долга Уфы, за прошедший год привлекли займы на сумму 1 миллиард рублей со средней ставкой 6, 9 % годовых на пять лет.