Главная » Тема дня »

«Москва у нас «отсасывает» кадры»: Андрей Назаров об уголовных делах в отношении Министров и трудностях с привлечением специалистов в Башкирию

«Москва у нас «отсасывает» кадры»: Андрей Назаров об уголовных делах в отношении Министров и трудностях с привлечением специалистов в Башкирию

В этом году в республике завели уголовные в дела в отношении Министра ЖКХ, а также главы регионального Минстроя. В марте в отставку ушел руководитель Минтранса Башкирии. Комментируя ситуацию с уходом Алана Марзаева, Премьер – министр правительства республики Андрей Назаров отметил, что чиновник не захотел нести ответственность в полном объеме:

«Работать без трех членов правительства хуже, чем с ними вместе. Все равно это три боевые единицы, которые вели большую работу – Беляев, Кучарбаев и Марзаев. Алан Викторович принял решение сам, он посчитал, что ему не хочется нести ту ответственность, которая есть, в таком темпе и объеме. Возможно, потому, что он здесь не родился и это не его Родина. Что касается двух других наших коллег, которые находятся под домашним арестом. Они под следствием, оно связано с их полномочиями по строительству и введению в эксплуатацию очистных сооружений в поселке Маячный города Кумертау».

Как сообщил Андрей Назаров, что Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева подозревают в злоупотреблении полномочиями при введении в эксплуатацию неготового объекта. По его словам, деньги при строительстве украдены не были:

«Не могу до конца оценить за и против этой истории. Я там, конечно, был, провел оценку объекта. Могу точно сказать: деньги там украдены не были. Объект стоит, он построен. Вполне можно было бы разбираться в гражданско – правовом пространстве. Там было три группы интересов: те, кто так или иначе должны были приобрести эти очистные сооружения, подрядчики, которые строили, и проектировщики. Они также должны были потом вводить объект в эксплуатацию, потому, что проект составили таким образом, якобы только эта компания могла это сделать. Биологически все сделано, но не запущено».

Также Премьер – министр правительства республики добавил, что в руководстве Башкирии знали о ситуации с объектом в Кумертау, когда назначали Бориса Беляева и Рамзиля Кучарбаева на министерские должности:

«Возможно, проектировщики оказались нечистыми на руку, или не справились с ситуацией. Будем разбираться. Знали ли мы об этой проблеме, когда утверждали их на министерские должности? Да, знали. Думали, что это не приведет к такому развитию событий. Ситуация оказалась другой».

Комментируя ситуацию с привлечением специалистов в регион, Андрей Назаров отметил, что сегодня наблюдается обратная ситуация: кадры, в основном, забирает Москва:

«Москва у нас «отсасывает» кадры. Мы создаем комфортную жизнь в Башкирии и планируем создавать, лучше, чем в других регионах. Но в Москве инфраструктура. Это сегодня самый безопасный город для туристов в мире. Это инфраструктура, дороги, общественный транспорт».

Премьер – министр правительства Башкирии также подчеркнул, что сегодня в республике не так много инструментов для привлечения специалистов в регион.