Главная » Тема дня »

Многомиллиардный тендер на строительство библиотеки в Уфе отменили

Многомиллиардный тендер на строительство библиотеки в Уфе отменили

Информацию разместили на портале госзакупок. Конкурс отменен по просьбе заказчика, в лице которого выступает Управление капитального строительства Башкирии.

Напомним, Евразийскую библиотеку в виде башкирской юрты, должны разместить на склоне реки Белой  между Домом республики и Республиканским клиническим госпиталем ветеранов войн. Сдать объект необходимо к 450-летию Уфы. Макет культурного учреждения в конце марта Глава региона представил на II форуме «Арт-Курултай». Строительство библиотеки оценили в 4 млрд рублей. Однако после презентации объекта, многие архитекторы республики выступили против строительства и написали открытое письмо Радию Хабирову, в котором раскритиковали проект библиотеки. Глава республики заявил, что данное письмо счел как приглашение к диалогу и принимает его. Хабиров сообщил, что готов встретиться с авторами и выслушать их точку зрения.

По данным «КоммерсантЪ-Уфа», отмена закупки связана как раз таки с изменением проекта после встречи Главы Башкирии с архитекторами.