Главная » Тема дня »

«Мне абсолютно не интересно, какие совещания вы там провели»: глава Башкирии об эффективности работы по снижению смертности при пожарах и в ДТП

«Мне абсолютно не интересно, какие совещания вы там провели»: глава Башкирии об эффективности работы по снижению смертности при пожарах и в ДТП

Сегодня в республике необходимо снижать смертность при пожарах и на дорогах региона. На данный момент этот процесс идет недостаточно эффективно. Об этом на оперативном совещании сообщил глава Башкирии Радий Хабиров:

«У меня есть принцип, не знаю, разделяете вы его или нет – счет на табло. Мы можем сколько угодно работать, проводить совещания. Вы знаете, во время встреч с вами я терпеть не могу, когда прошу какой – то доклад ваш, а вы начинаете мне рассказывать, что провели столько – то совещаний и т.д. Мне абсолютно не интересно, что вы там провели. Мне интересен результат, счет на табло. Поэтому я прошу подумать, если что внести мне предложения. У нас задача – каждый год уменьшать количество погибших на пожарах. Пока это тяжело идет. Очень надеюсь, что эту задачу вы выполните. Тоже самое говорю вам, Виктор Михайлович (Жульков, и.о. главы республиканского Минтранса). Мы о цифре договорились, пока вы идете плюс 1, минус один. Решайте этот вопрос».

На 12 апреля в Башкирии произошло 1849 пожаров, в которых погибли 89 человек — на 10 больше, чем за аналогичный период прошлого года. На дорогах республики с начала года скончались 90 человек.