Главная » Тема дня »

Минтранс Башкирии намерен обжаловать решение Арбитражного суда Москвы о взыскании 35 миллионов

Минтранс Башкирии намерен обжаловать решение Арбитражного суда Москвы о взыскании 35 миллионов

Иск о взыскании с ведомства задолженности подала госкорпорация развития «ВЭБ.РФ». Как ранее сообщалось, Внешэкономбанк оказывал региональному Минтрансу услуги инвестиционного консультирования по проекту строительства дороги «Стерлитамак – Kaгa – Магнитогорск». Проект должны были реализовать на условиях ГЧП, однако концессионное соглашение подписано не было. В связи с этим «ВЭБ.РФ» предложил расторгнуть контракт и оплатить предоставленные услуги, но ответа от Минтранса Башкирии не получил. Тогда госкорпорация обратилась в суд, который постановил взыскать с ведомства 35,26 млн рублей.

По данным «РБК-Уфа», Министерство транспорта и дорожного хозяйства республики не согласилось с решением Арбитража Москвы и намерено его обжаловать. Свою позицию ведомство аргументировало тем, что по условиям договора оплата производится только после оказания услуг в полном объеме, а работы по объекту еще не завершены.

Отметим, что проект строительства дороги Стерлитамак – Кага — Магнитогорск заморожен из-за отсутствия финансирования. Чтобы возобновить работы Башкирия ждёт поддержки из федерального бюджета.