Главная » Тема дня »

Минлесхоз Башкирии спустя три года возобновил разбирательство с «Бухтой кила»

Минлесхоз Башкирии спустя три года возобновил разбирательство с «Бухтой кила»

9 сентября в Арбитражном суде Башкирии пройдут слушания по иску, который направило ведомство, к индивидуальным предпринимателям Надежде Павловой и Анне Комлевой – владельцам загородного клуба.

Истец просит признать незаконной сделку дарения, в результате которой в 2017 году Анна Комлева получила в собственность 17 объектов недвижимости фешенебельного загородного клуба «Бухта кила», который располагается на берегу Павловского водохранилища. О намерениях Минлесхоза оспорить сделки с имуществом проинформировало издание «Коммерсантъ-Уфа».

Министерство лесного хозяйства Башкирии требует в суде не только лишить Анну Комлеву права собственности, но и просит прекратить деятельность клуба, запретив эксплуатировать здания. Сейчас Росреестру, по решению суда, нельзя регистрировать какие-либо сделки, касающиеся объектов «Бухты кила». Однако полностью запрещать деятельность клуба суд не стал, не найдя для этого оснований.

Напомним, последний раз Минлесхоз и представители загородного комплекса встречались в суде в 2017 году. Тогда ведомство оспаривало в арбитражном суде законность сделки по приватизации земельного участка под объектами клуба.