Главная » Тема дня »

Министр Башкирии заявил, что в республике отсутствует информация по загрузке предприятий

Министр Башкирии заявил, что в республике отсутствует информация по загрузке предприятий

Сегодня в Башкирии необходимо систематизировать сбор данных по работе предприятия для привлечения дополнительных средств в республику. Такую точку выразил вице – премьер, министр экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов:

«Та статистика, которой мы сейчас оперируем, не позволяет принимать оперативные решения. Вы знаете, что данные по ВВП приходят через 2 года, по развитию предпринимательства – через год, по объему инвестиций – через 2 месяца. У нас полностью отсутствует информация по загрузке предприятий, по их ресурсно – сырьевому обеспечению. Сколько какого товара, ресурсов и сырья приходит из других регионов? Как можно локализовать производство? Все эти данные в настоящий момент в Башкирии отсутствуют. Поэтому одна из главных задач, поставленных главой республики Радием Хабировым – это систематизация деятельности по наличию объективной экспертной информации для принятия стратегических решений».

По словам Рустама Муратова, в ближайшее время планируется полная оцифровка деятельности предприятий, в соответствии с указом главы региона.