Главная » Тема дня »

Мэрия Уфы заключит соглашение с компаниями кикшеринга

Мэрия Уфы заключит соглашение с компаниями кикшеринга

В Курултае состоялось совещание по вопросам урегулирования сферы использования электросамокатов. В нем приняли участие представители кикшеринговых компаний Whoosh, MeGo, Shark и других. По словам парламентариев, совместное обсуждение было необходимо в связи с рядом проблем, вызванных возросшей популярностью электросамокатов среди населения Башкирии.

В ближайшее время Администрация Уфы сформирует межведомственную комиссию, в которую также войдут представители компаний кикшеринга. Стороны заключат соглашение и совместно выработают ряд мер для повышения безопасности передвижения граждан при использовании средств индивидуальной мобильности.

С приходом на рынок компаний, предоставляющих самокаты для передвижения по городу в аренду, регион столкнулся с рядом проблем. Это езда на самокатах в общественных местах с высокой скоростью, произвольное оставление их на тротуарах и проезжих частях, использование самокатов детьми, случаи травматизма по вине самокатчиков и другие.

По мнению спикера Курултая Константина Толкачева, индивидуальная мобильность будет трендом, и с ним нужно считаться. «Новые территории необходимо проектировать с учетом такой потребности, а существующую инфраструктуру менять по мере финансовых возможностей», отметил он.