Главная » Тема дня »

Мэрия Уфы повторно утвердила проекты планировки квартала ЖК «Друзья-соседи»

Мэрия Уфы повторно утвердила проекты планировки квартала ЖК «Друзья-соседи»

Глава администрации Уфы утвердил новый проект планировки квартала ГК «ПСК-6», ограниченного улицами Российской, Шота Руставели, проспектом Октября.
На этой территории появится ЖК «Друзья-соседи». В новом проекте запланирована постройка двух жилых высоток 35 и 36 этажей на 1,5 тыс. жильцов, а также гараж площадью 3,7 тыс. кв. м. и подземная многоярусная автостоянка на 364 машины. Общая площадь новостроек составит 79,3 тыс. кв. м.
В 2020 году «ПСК-6» администрация Уфы согласовала план застройки на 35 этажный дом. Однако, высотка должна была стоять во дворе между уже существующими домами. Жильцы девятиэтажки выступили против строительства высотки рядом с их домом. В ситуацию вмешался Радий Хабиров и разрешение отозвали. После, в рамках интервью в студии Business FM Уфа глава Башкирии отметил, что ситуация с Шота Руставели откроет новую страницу в градостроительной деятельности Уфы:

На самом деле так нельзя поступать. Этот дом ничего не решает, кроме того, что обогащаются люди, которые его строят. Нет решения социальной вопросов и поддержки города. Я действительно сказал остановить эту стройку. Это решение не имеет юридических последствий, но я надеюсь, что застройщик меня услышал.

Дальше начинается самое интересное. Я хочу взять попкорн и посмотреть, что там будет дальше. Эту стройку я не разрешу. Сегодня город по этому вопросу разбирается с застройщиком. Кто- то выдавал разрешение, кто – то ввел в заблуждение, кто – то, кого – то там обманул. 

В новом варианте, 35-этажка будет стоять на месте запланированного к сносу двухэтажного дома по Руставели.
Напомним, Ратмир Мавлиев подписал постановление о сносе бараков по ул. Шота Руставели, дома № 70/3, 70/6, 70/7, 76.