Главная » Тема дня »

Мэрия Уфы обвинила конкурсного управляющего МУЭТ в срыве движения электротранспорта

Мэрия Уфы обвинила конкурсного управляющего МУЭТ в срыве движения электротранспорта

Напомним, около двух недель назад Рыбалко обратился в Арбитражный суд Башкирии с заявлением, чтобы забрать имущества МУПа из чужого владения. В мэрии Уфы отреагировали на иск конкурсного управляющего банкротного МУП «Управление электротранспорта» Уфы Данила Рыбалко. Городские власти сообщили, что заявленные Рыбалко обеспечительные меры на запрет использования электротранспорта не приняли.

Конкурсный управляющий в своем иске отметил, что с августа перевозку трамваями и троллейбусами осуществляет в Уфе МУП «Управление инфраструктурой транспорта». По его словам, 294 единицы техники, используются предприятием незаконно, поскольку данное имущество принадлежит «Управлению электротранспорта», между которым и вторым лицом не заключали договоры аренды. Однако суд не стал запрещать движение электротранспорта в городе.

В пресс-службе мэрии сообщили, что Рыбалко ставит своими действиями под угрозу все движение электротранспорта. А также напомнили, что, когда деятельность предприятия приостанавливали в прошлый раз подвижной состав и коллектив «Управления электротранспортом» как раз-таки и перешел в «Управление инфраструктурой транспорта» по соглашению двух сторон.

Напомнили в мэрии и о том, что уже на следующей неделе Рыбалко могут отстранить от занимаемой должности, так как комитет кредиторов МУПа, где работает истец, обратились в Арбитражный суд Башкирии с ходатайством об этом.

В данный момент весь электротранспорт Уфы продолжает выходить на маршруты, а сама мэрия еще 5 апреля заявляла, что исключает вероятность того, что трамваи и троллейбусы приостановят свое движение в Уфе.