Главная » Тема дня »

Мэр Уфы утвердил проект строительства двух жилых комплексов в историческом центре

Мэр Уфы утвердил проект строительства двух жилых комплексов в историческом центре

Сергей Греков утвердил проекты планировки и межевания квартала, ограниченного улицами Ленина, Революционной, Карла Маркса и детской железной дорогой на территории парка им. Ивана Якутова. Заказчиком выступает «Башкирская строительная компания».

На данном участке находятся многоквартирные жилые дома, здание Банка «Уралсиб», ТЦ «Экватор» и другие административные объекты. А также в квартале расположены четыре объекта с охранным статусом. Авторы проекта предлагают сохранить жилую застройку, административные и исторические здания. Новые жилые дома планируют разместить на месте ветхих складских и хозяйственных объектов. Под снос пойдет больше тысячи квадратных метров застроек.

Проектом подразумевается строительство двух жилых комплексов. Первый 22-этажный дом возведут за торговым центром «Экватор». На территории ЖК будет находиться встроенный детский сад, паркинг и спортивный комплекс. Второй жилой комплекс уже возводится между зданием банка «Уралсиб» и дворцом детского творчества имени Комарова. Он состоит из двух секций в 20 и 33 этажа с паркингом и офисами.