Главная » Тема дня »

Мэр Уфы потребовал закрывать предприятия, которые игнорируют коронавирусные ограничения

Мэр Уфы потребовал закрывать предприятия, которые игнорируют коронавирусные ограничения

В Уфе с 3 октября идет усиленное проверка организаций, где уже действуют ограничительные меры. Так, на промышленных предприятиях города проверяют пропускные пункты на входах и наличие средств индивидуальной защиты. С 12 октября входному контролю подлежит 101 предприятие. Из них 43 крупных торговых центра, говорит начальник Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества Администрации Уфы Артур Гафаров:

«Количество патрульных групп увеличено до 134 с привлечение 396 сотрудников. Прошедший день показал, что в ряде учреждений увеличено количество персонала на входных группах, где-то сокращено количество входных групп. Но имеются и факты неполного исполнения требования указа».

Мэр Уфы Сергей Греков потребовал применять к таким организациям крайние меры:

«Если будут откровенные демарши со стороны предприятий, то вплоть до закрытия этих предприятий. Необходимо принимать такие меры».

Стоит отметить, что в Уфе проходят контрольно-выездные проверки на потребительских рынках, объектах культуры, спорта и других предприятий и организаций с массовым пребыванием людей. В группы патрулирования входят сотрудники администраций районов, полиции, Центра общественной безопасности, Управлений гражданской защиты, Управления пожарной охраны и иных заинтересованных лиц. Составлением административных протоколов будут заниматься и сотрудники Минторга республики. В группу патрулирования включены 15 человек из ведомства.

С 3 по 12 октября патрульные группы проверили 6 803 организаций и учреждений, выявили 952 нарушения и составили 312 протоколов.