Главная » Тема дня »

Машины «золотого гаишника» Башкирии  продали за 5,3 млн. рублей

Машины «золотого гаишника» Башкирии  продали за 5,3 млн. рублей

Отметим, до этого проходило несколько аукционов, один из них с дисконтом в 30%, другой — 60%, однако машины так и небыли реализованы. Теперь две машины экс-начальника МРЭО ГИБДД региона Ильдуса Шайбакова продали за 5,3 млн рублей.

На внедорожник Toyota Land Cruiser Prado 2014 года выпуска претендовало 133 участника, в итоге имущество выкупили за 3,05 млн рублей при начальной цене 1,27 млн рублей.

На Skoda Kodiaq Style Plus 2018 года подали 119 заявок, в итоге машина ушла с молотка за 2,3 млн рублей, начальная цена лота — 923,2 тыс. рублей.

В торгах участвовали как физические, так и юридические лица.

Договоры купли-продажи победители должны заключить с Росимуществом в течение 15 дней после подведения итогов торгов.

Напомним, Ильдус Шайбаков обвиняется во взяточничестве. По данным следствия, он и еще 6 его подчинённых, поставили на поток выдачу водительских прав без прохождения экзаменов. Прозвище «золотой гаишник» он получил за незаконное приобретение имущества на 44 миллиона рублей. Объявленного в федеральный розыск гаишника задержали в августе в Башкирии. После судебные приставы изъяли у него и его родственников два автомобиля, квартиры и другое на общую сумму 40 млн. рублей. И обратили в доход государства.