Главная » Тема дня »

Максимальный срок «удаленки» в Башкирии может составить полгода

Максимальный срок «удаленки» в Башкирии может составить полгода

Поправки об ограничении времени перевода сотрудников на дистанционную работу подготовили ко второму чтению.
Сегодня в Башкирии перевод сотрудников на удаленную работу носит рекомендательный характер. Обязательна данная мера лишь для уязвимых работников: граждан с хроническими заболеваниями, беременных, а также сотрудникам возрастной категории от 65 лет. По словам главы Башкирии Радия Хабирова, в дальнейшем в республике планируют перевести все предприятия на дистанционный формат работы: сегодня по его поручению разрабатывают соответствующий механизм контроля:

«На данный момент я не могу установить этот порядок в обязательном режиме, потому что не вижу тех механизмов, которые позволят определить переход предприятия на удаленную работу. Я поручил представить мне предложения о том, что можно с этим сделать. По итогам я доведу до коллег и жителей свою позицию. Но пока настоятельно рекомендую предприятиям в большей степени переходить на «удаленку» и особенно отправлять на дистанционную работу тех, кто наиболее уязвим. Прошу государственные и муниципальные учреждения принять это как обязательное решение».

В правительстве же России приняли решение, согласно которому работодатели смогут переводить сотрудников на временную удаленную работу на срок не более шести месяцев. Поправку подготовили ко второму чтению законопроекта об особенностях «удаленки». Об этом рассказал член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрей Исаев. «Документ содержит нормы рабочего времени и отдыха дистанционных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы удаленной занятости, основания для их применения, порядок взаимодействия сотрудника и работодателя. Также он закрепляет несколько типов удаленной занятости. Это постоянная дистанционная работа и временный перевод на такую занятость. Мы определили, что он должен быть до шести месяцев«, — сказал Исаев.
Также депутат отметил, что изменения связанны с сохраняем и расширением статьи о сохранении заработной платы в случае временного перевода на дистанционную работу:

«Мы готовы принять в окончательном чтении поправки в трудовой кодекс, которые защитят права и интересы дистанционных работников, а также тех, кто работает на временной удаленной работе. Это изменения в законодательстве о занятости населения, которые должны сделать службу занятости более гибкой и удобной для граждан. Это закон, который защитит от списания гарантированный минимальный доход. То есть, когда человек оказался в трудной жизненной ситуации, у него будут оставаться на счету средства, позволяющие ему жить и содержать семью. Также это законодательство, связанное с лекарственным обеспечением граждан, мы готовы внести поправки и в дистанционную торговлю препаратами, расширить круг организаций, которые имеют на это право».

Как подчеркнул Андрей Исаев, в дальнейшем также планируют обсудить решения о возможном переходе к страхованию безработицы, общих принципах предоставления пособий, и создании дополнительных условий поддержки занятости уязвимых групп населения, как инвалиды или молодые специалисты, впервые ищущие работу.
Закон об особенностях удаленной работы могут принять до конца ноября. Документ должен вступить в силу с 1 января.