Главная » Тема дня »

Макдональдс приостанавливает работу всех  ресторанов в Башкирии

Макдональдс приостанавливает работу всех  ресторанов в Башкирии

Сообщает «РБК Уфа» со ссылкой на старшего менеджера компании по связям с общественностью Наталью Меркушову. Обслуживание гостей в предприятиях сети приостанавливается на неопределенный срок. Отмечается, что офис будет работать в прежнем режиме. По словам Меркушовой, компания продолжит платить зарплату своим сотрудникам, а также обязуется выполнять взятые на себя обязательства перед поставщиками и партнерами. Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работать.

Ранее Генеральный директор Макдональдс Крис Кемпчински в открытом письме сотрудникам заявил, что компания закрывает все 850 ресторанов в России. Отмечалось также, что все сотрудники продолжат получать зарплату. Причиной такого решения стала военная операция, проводимая Россией в Украине.

9 марта на оперативном совещании в правительстве республики, министр сельского хозяйства Башкирии Ильшат Фазрахманов высказался, касательно закрытия Макдональдса. Чиновник заявил, что в регионе есть свой аналог сети быстрого питания. По словам Фазрахманова, компания «Папа гриль» спокойно сегодня заместит «Макдональдсы», «КФС» и прочие зарубежные предприятия. Он также отметил, что небольшие местные предприятия, производящие продукцию из собственного сырья набирают популярность и если зарубежные сети быстрого питания уйдут, то проблем не возникнет.

Сообщение о закрытии Макдональдсов для предприимчивых россиян стало толчком к созданию своего малого «бизнеса». На сайте Авито появились объявления о продаже  комбо – наборов сети. В частности, в Санкт-Петербурге предлагают  2 таких набора, состоящих из гамбургера, картофеля и соуса за 35 тыс рублей. На продажу выставляют даже бумажные пакеты Макдональдса. Так на уфимском сайте Авито за такой товар запросили 90 тыс рублей.

Отметим, что на момент публикации материала, в Уфе Макдональдсы продолжают работать в прежнем режиме.

Напомним, в рамках инвестиционного сабантуя «Зауралье-2021» республика заключила с сетью ресторанов быстрого питания соглашение об инвестициях, согласно которому в республике планировалось построить 7 ресторанов и гостиницу. По словам Гендиректора сети, впоследствии планировалось увеличить инвестиции вдвое и запустить 12 новых точек на территории региона.