Главная » Тема дня »

«Легкой прогулки не будет»: глава Башкирии о выдаче документов по готовности котельных к отопительному сезону

«Легкой прогулки не будет»: глава Башкирии о выдаче документов по готовности котельных к отопительному сезону

Одна из основных причин завышенных «платежек» за отопление в этом году–ненадлежащий прием паспортов готовности отопительных пунктов. Об этом на оперативном совещании заявил глава республики Радий Хабиров. По его словам, в этом году планируется усилить контроль выдачи документов о надлежащем состоянии котельных:

«Мы долго разбирались с Министерством ЖКХ Башкирии. Одна из причин тех платежек, которые были по отоплению – это то, что мы ненадлежащим образом принимали паспорта готовности. Где – то был очень формальный подход, где – то на многие вещи закрывали глаза и т.д. Я вам санкционирую: упирайтесь. Пусть главы слышат. Здесь легкой прогулки не будет. Подбирайте нормальную, боеспособную команду. Главам говорю: просто так, «прогулочкой», подписать паспорт готовности не получится. Тех, кто не подписал, с ними вопрос будем рассматривать в правительстве и у меня лично. Для вас горячий сезон начался».

Напомним, этой зимой некоторые жители республики получили завышенные декабрьские счета за квартплату – цена за отопление в них выросла до 70%. Представители «БашРТС» выступили с официальным заявлением: тарифы остались прежними, а рост платежей связан с погодными условиями.