Главная » Тема дня »

«Кризис – это время возможностей»: в Башкирии пересмотрят бюджет для поддержки экономики

«Кризис – это время возможностей»: в Башкирии пересмотрят бюджет для поддержки экономики

В столице республики временно приостановят строительство некоторых социальных объектов.
Бюджет Башкирии пересмотрят в ближайшее время для поддержки республиканской экономики в период коронавируса. Прежде всего, приостановят строительство некоторых социальных объектов, которые есть в башкирской адресной инвестиционной программе. Как рассказал глава региона Радий Хабиров, также необходимо сокращение штрафов в отношении малого и среднего бизнеса, остановки инвестиционных часов и основной работы бизнеса Башкирии не планируется:

«Нужно отнестись к этому с пониманием, это будет маленький перерыв, который произойдет. Кризис, я подчеркиваю, это время для возможностей. Вирусы приходят и уходят, экономика остается, движение вперед также остается. Не нужно никаких ослаблений, нужно также проводить инвестиционные часы, в усиленном режиме работать с вашими инвесторами. Но необходимо, в этот период быть более щадящими к субъектам малого и среднего бизнеса, в части штрафования за содержание территорий и т.д.».

Как подчеркнул Радий Хабиров, в отношении МСП необходимо перейти на профилактическую и разъяснительную работу. Руководитель региона поручил госкомитету республики по поддержке предпринимательства подготовить соответствующие рекомендации.  «В такой период разъяснительную работу нужно сделать частью государственной политики в области предпринимательства», — отметил Радий Хабиров.
Ранее, председатель госкомитета по предпринимательству Башкирии Римма Бойцова также отметила, что «кризис – это время дополнительных возможностей». Глава ведомства рассказала о планах запуска образовательных программ в «цифру», стимулирование онлайн обучения и расширение досуговых цифровых платформ.