Главная » Тема дня »

«Котельная гораздо важнее чем лес, который был на ее территории»: Точка зрения на Business FM

«Котельная гораздо важнее чем лес, который был на ее территории»: Точка зрения на Business FM

В 2017 на территории микрорайоне Глумилино вырубили лесные насаждения, для того, чтобы установить объекты теплоснабжения. По закону уничтожать городские леса запрещено, но на данной территории их не нет, а значение котельной гораздо выше, чем лесной участок. Такую точку зрения выразил Олег Байдин, начальник главного управления градостроительства и архитектуры Уфы:

«Не везде где находится лес, есть статус городских лесов. На территории, где располагается данная котельная, их нет. Но она находится в Генплане Уфы, ее значение гораздо выше чем лес, который был на этой территории. Когда я сижу в тепле, могу писать пост в социальных сетях о том, чтобы не трогали деревья. А если отключить отопление, как раз сейчас зима наступила, будет совершенно другое настроение. Есть первоочередная задача, если вторая по значимости. Котельная не находится на территории городского леса. Но ее разместили, потому что она жизненно необходима и значится в генплане города. Для ее безопасной эксплуатации необходим круговой объезд. Есть технический объект, лес, значит, должно быть определенное расстояние».

Напомним, территория городских лесов в столице Башкирии составляет порядка 21 тысяч гектаров. Как сообщили Business FM Уфа в главном управлении градостроительства и архитектуры, за их вырубку предусмотрено уголовное наказание.