Главная » Тема дня »

Коронавируса здесь нет: в Башкирии выявили зону, свободную от COVID

Коронавируса здесь нет: в Башкирии выявили зону, свободную от COVID

В исправительной колонии №8, в Стерлитамаке, с начала пандемии не зарегистрировали ни одного случая заражения коронавирусом. Здесь отбывают наказание около 600 заключенных. Это бывшие сотрудники судов и правоохранительных органов. Комментирует Дмитрий Шуваев, главный государственный санитарный врач ФКУЗ МСЧ-2 ФСИН России:

«С апреля 2020 года по настоящее время среди осужденных больных коронавирусной инфекцией в ИК-8 не было, режимно-ограничительные мероприятия, карантин, не вводились. По состоянию на 17 ноября ИК-8 занимает одно из лидирующих мест среди учреждений ФСИН по республике по вакцинации осужденных и сотрудников от коронавирусной инфекции. Всего вакцинировано 85% от общего числа осужденных».

Заключенных прививают двухкомпонентным «Спутником-V». После процедуры бумажный вариант сертификата вкладывают в личное дело.

По словам главного санитарного врача ФСИН, вакцинация проходит на добровольной основе. На сегодня в Башкирии в исправительных учреждениях от коронавируса привились 89% сотрудников и 75% осужденных.