Главная » Тема дня »

Концерт группы «БИ-2» в Уфе отменили

Концерт группы «БИ-2» в Уфе отменили

Эта информация появилась в СМИ 17 мая. Концерт группы должен был состояться 5 июня в «Уфе-арене». Корреспондент Business FM Уфа обратилась за комментарием в спортивно-концертный комплекс. Информацию об отмене подтвердили. Напомним, против выступления группы в Уфе выступили зампредседателя Курултая Рустем Ахмадинуров и член СПЧ и общественный деятель Азамат Галин.

Также, сегодня на официальной странице группы «БИ-2» во Вконтакте появилось сообщение об отмене совместного с «Квартетом И» спектакля «Письма и песни» в Санкт-Петербурге, который должен был состояться 18 мая.

Издание «Аспекты» в своем телеграмм-канале рассказали об отмене концерта группы в Казани, запланированном на 1 июня, «из-за невыполненного требования со стороны организаторов по безопасности зрителей». Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства культуры Татарстана.

Напомним, 28 апреля в Омске был отменен концерт группы, где музыканты отказались выступать из-за того, что на баннере разместили букву Z. Позже участники группы, объяснили отмену концерта, тем, что перед выступлением организаторы начали демонтаж их декораций.