Главная » Тема дня »

Компании легкой промышленности Башкирии получат скидку на лизинг оборудования

Компании легкой промышленности Башкирии получат скидку на лизинг оборудования

Мерой поддержки смогут воспользоваться предприятия, модернизирующие свое производство на сумму не менее 50 млн рублей.
В этом году компании легкой промышленности республики получили финансирование на покупку сырья, в первую очередь – наиболее пострадавшие от кризиса. Также власти республики планировали пересмотреть профильные специальности в колледжах, и при необходимости открыть новые или увеличить прием на уже существующие направления по данной отрасли.
Теперь в правительстве России подписали указ о льготном лизинге оборудования для легкой промышленности. Компенсацию смогут получить организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства. Подробнее о мерах поддержки рассказал премьер – министр России Михаил Мишустин:

«В недавней повестке заседания мы говорили о выделении субсидий ряду отраслей. В том числе, на поддержку легкой промышленности. На эти цели направили 1 миллиард рублей. Около половины средств пойдут на возмещение затрат предприятий по кредитам, а также на приобретение оборудования, стимулирования спроса и т.д. Эти меры помогут повысить конкурентоспособность отрасли».

По словам Михаила Мишустина, договор лизинга возможно заключать минимум на 24 месяца. Максимальный объем субсидии, за счет которой предоставят льготы, ограничен 200 млн рублей. Всего по договорам лизинга на поддержку легкой промышленности в правительстве страны планируют направить порядка 304 млн рублей.
Напомним, что по итогам прошлого года легкая промышленность в общем объеме экспорта Башкирии занимала менее 1%.