Главная » Тема дня »

«Комфорт наших жителей – самая главная задача»: Ратмир Мавлиев поделился планами по благоустройству Уфы

«Комфорт наших жителей – самая главная задача»: Ратмир Мавлиев поделился планами по благоустройству Уфы

В рамках пресс-конференции с журналистами, которая состоялась 2 июня, сити-менеджер рассказал, какие мероприятия в ближайшем будущем проведут для облагораживания города. В частности, на данный момент ведутся работы по благоустройству 10 общественных пространств. В их числе озеро Теплое, Бульвар Славы, парки Центральный, Нефтехимиков, Волна и Гвардейский, а также Аллея медицинской доблести, сквер Мусина, Советская площадь и парк культуры и отдыха Кашкадан. Напомним, что последний объект должны сдать ко Дню города. Как ранее сообщалось, парк культуры и отдыха Кашкадан станет одной из главных площадок празднования. Здесь будет организован ряд  культурно-массовых и спортивных мероприятий. Также  планируется концерт с участием различных звезд, световое шоу, запуск фонтана на озере и салют.

В рамках благоустройства города также предусмотрены строительство и реконструкция дорог и тротуаров. В этом году в столице Башкирии отремонтируют 21 участок улично-дорожной сети в общей сложности 25 км, в том числе скоростную магистраль Затонского шоссе. В микрорайоне Нижегородка запланирован ремонт двух улиц, а в Деме реконструируют улицу Новороссийская.

По словам Ратмира Мавлиева, Уфа в первую очередь пешеходный город и в ближайшие годы планируется отремонтировать и построить порядка 240 км тротуаров. «Комфорт наших жителей – самая главная задача», — подытожил сити-менеджер.