Главная » Тема дня »

Кэшбек за туры по Башкирии могут увеличить до 50 тысяч рублей

Кэшбек за туры по Башкирии могут увеличить до 50 тысяч рублей

В России планируют запустить второй этап программы «Туристический кэшбек» в октябре этого года.
Башкирия вошла в список регионов России, за посещение которых, туристам компенсировали часть расходов за счет бюджета. Фиксированный кэшбек смогли получить участники организованных, «пакетных» туров, которые приобрели путевку на сайте туроператора с помощью карты «Мир».
Комментарий главы госкомитета региона по туризму Салавата Нафикова:

«К сожалению, нужно признать, что рынок туроператоров республики развит слабо, по сравнению с другими регионами, тем более на федеральном уровне. Но наши туроператоры постарались, учли все нюансы, включили необходимые туры в программу».

Теперь в России планируют запустить второй этап программы, предварительно в октябре. По словам главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, в этот раз приобретать туры граждане смогут не менее полутора месяцев:

«Мы увидели активность в первые же минуты старта программы. Сразу же совершили покупки, за несколько часов с начала действия инициативы купили туров на сумму порядка 150 миллионов рублей. Очень большой интерес к республике был к Башкирии, где, кстати говоря, есть огромное количество качественного номерного фонда, большие возможности для экологического вида туризма, активного отдыха на природе. С другой стороны, очень много предложений в части оздоровительных туров. В целом, к программе есть большой интерес. Представлена вся география страны. Нам удалось объединить вокруг программы огромное количество бизнеса, несколько тысяч гостиниц и туроператоров, которые впервые сформировали необычные, неожиданные направления. Предложили туры, которых у них раньше никогда не было».

Кстати, в Ростуризме сообщили, что максимальный размер кэшбека планируют увеличить до 50 тысяч рублей. Также считают целесообразным сократить необходимый период проживания до двух ночей, снять ограничения по минимальной стоимости путевки и добавить в перечень учреждений санатории, ведущие медицинскую деятельность по лицензии, и места детского отдыха.
Ранее Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать идею выделения дополнительных средств на действие программы на 2021 год.