Главная » Тема дня »

«Каждый второй оператор увольняется в течение 6 месяцев»: Минлесхоз Башкирии запросил дополнительные 14 миллионов рублей на новых сотрудников леспопожарной охраны

«Каждый второй оператор увольняется в течение 6 месяцев»: Минлесхоз Башкирии запросил дополнительные 14 миллионов рублей на новых сотрудников леспопожарной охраны

Сегодня каждый второй оператор службы 112 увольняется в связи с большой нагрузкой и низкой зарплатой. Об этом сообщили в правительстве республики.
По информации Минлесхоза региона, на этот год по проекту сохранения лесов для лесопожарных станций выделили 37 миллионов рублей. С учетом закупок в 2021 их оснащённость составит 94%. Тем не менее, служба лесопожарной охраны сегодня испытывает кадровые трудности, сообщил на оперативном совещании у главы Башкирии Марат Шарафутдинов, Министр лесного хозяйства региона. По его словам, для набора сотрудников необходимо дополнительное финансирование:

«Арендаторы признаны готовыми к пожароопасному сезону. Акт мы получили, направим в МЧС по Башкирии. При этом по итогам проверки рекомендовали довести до норматива численность лесопожарных формирований, доукомплектовать личный состав. До минимального норматива необходимо 34 штатных единицы лесных пожарных. Нужно финансирование порядка 14 миллионов рублей».

Нехватку кадров в службе лесопожарной охраны подтвердил Андрей Назаров, премьер – министр правительства Башкирии:

«То, о чем говорил Марат Шарафутдинов, на самом деле есть. Существует необходимость дополнительного финансирования, и это также связано со службой 112. Сегодня большая задержка по телефонным звонкам. Мы посмотрели статистику: каждый второй оператор увольняется на протяжении 6 месяцев, с учетом низких заработных плат и большой нагрузки. А это основная служба, по которой принимают оперативные, чрезвычайные звонки».

Напомним, в прошлом году ущерб от лесных пожаров в Башкирии составил 7,3 млн рублей.