Главная » Тема дня »

Карта «Алга» в Башкирии может попасть под федеральный запрет

Карта «Алга» в Башкирии может попасть под федеральный запрет

В августе в России вступит в силу запрет на пополнение наличными анонимных электронных кошельков, сообщает издание РБК Уфа.
Под ограничения попадают транспортные, а также школьные карты, в том числе, единая транспортная карта Башкирии «Алга». Эксперты отмечают, что такое решение может создать трудности для держателей около 30 миллионов транспортных карт, действующих в более чем в 60 регионах страны.
Как рассказал заместитель генерального директора «Башкирского регистра социальных карт» Олег Романов, ассоциация банков предложила вывести транспортные и школьные карты из списка ограничений:

«Это было бы разумно, потому что обналичить средства с транспортной или карты школьника не представляется возможным. Ими можно расплатиться за горячее питание в буфете школы, либо за проезд в транспорте. Трудно представить какие – то схемы махинаций через эту карточную систему».

На сегодня в Башкирии наличными пополняют карту «Алга» менее 2% пользователей. Основная часть владельцев транспортных карт республики предпочитает пользоваться мобильными сервисами. Поэтому, даже если транспортные карты не выведут из-под запрета, трудностей у держателей не возникнет. Что касается школьных карт, то в республике они персонифицированы и не подпадают под запрет на пополнение наличными.