Главная » Тема дня »

Какой «квест» нужно пройти предпринимателям Уфы, чтобы им подключили отопление?

Какой «квест» нужно пройти предпринимателям Уфы, чтобы им подключили отопление?

В этом году подача тепла для коммерческих структур осуществляется по новой схеме. Владельцы помещений получили акт, который нужно заполнить перед тем, как им подключат отопление. Помимо отчетов о проверке систем, в так называемом «бегунке» указано, что нужно собрать более 20 подписей из разных управлений и служб: начиная от первого заместителя главы районной администрации, заканчивая БашРТС. Также нужно «обойти» коммунальщиков, различных инженеров и газовиков. В список вошли даже специалисты отдела культуры и образования.

Исходя из представленного документа, заявителям не нужно собирать подписи у каждого указанного, иначе это может затянуться на всю зиму, говорит Флюр Асадуллин, уполномоченный по защите прав предпринимателей республики:

«Все указанные представители различных организаций, учреждений и государственных органов являются членами комиссии. Вопрос выносится по управляющей компании на заседании комиссии, комиссия принимает решение и все вышеперечисленные подписывают акт. Если, действительно, необходимо было бы ходить по каждому из указанных учреждений, государственных органов и должностных лиц, то до весны можно ходить»

По словам пресс-секретаря БашРТС Татьяны Валиевой, для подачи тепла предпринимателям необходимо выполнить несколько пунктов и собрать лишь три подписи:

«Отметим, что в Договоре теплоснабжения, заключенным между ООО «БашРТС» и потребителем, отражен порядок действий при начале отопительного сезона. Основные пункты – это выполнение всех требований при подготовке к зиме, подача заявки на подключение, погашение задолженности и внесение аванса, подписание акта готовности. При этом акт готовности содержит не более 3-х подписей: Председателя комиссии районного штаба, руководителя отдела ЖКХ районной администрации, начальника тепловой инспекции согласно территориальной принадлежности»,

Что же касается сбора более 20 подписей, с сегодняшнего дня бизнес уже начал получать новый вариант актов, где нужно собрать всего три подписи.