Главная » Тема дня »

Как влияет коронавирус на работу СТО, баров и ресторанов? Горячая линия на Business FM Уфа

Как влияет коронавирус на работу СТО, баров и ресторанов? Горячая линия на Business FM Уфа

На данный момент в республике не закрыли рестораны и кафе, а также заведения общественного питания. Пока глава региона Радий Хабиров заявил о необходимости прекращения работы фут – кортов в торговых центрах Башкирии. Как выживают бары, рестораны, а также станции технического обслуживания автомобилей в период кризиса, в рамках Горячей линии Business FM Уфа рассказали предприниматели республики:

Ресторатор, владелец станций технического обслуживания, предприниматель Герман Сидиков:
«У нас на сегодняшний день две станции технического обслуживания легковых автомобилей малого коммерческого транспорта, а также небольшой ресторан. На данный момент мы столкнулись с рядом проблем, связанных с пандемией коронавируса в России. Все они связаны с резким сокращением обращений за нашими услугами. Наша бизнес – модель строилась на конкретном количестве обращений, исходя из сезона. Для того, чтобы организовать бизнес, мы неоднократно обращались за кредитными средствами, и на данный момент кредитная нагрузка на высоком уровне. Все наши субъекты находятся в арендованных помещениях. Будут ли отсрочки по кредитным обязательствам в сфере услуг? Будет ли материальная поддержка, связанная с арендными платежами? У арендодателей также имеются свои финансовые обязательства, и они не готовы идти на большие скидки и отсрочки. Надеемся на поддержку и положительное решение вопросов малого бизнеса».

Руководитель бара «Лабиринт» Дмитрий Рубцов:
«В связи с карантином мы принимаем все меры для снижения риска заболевания граждан. Перед открытием все поверхности обрабатывают медицинским спиртом: столы, стулья, оборудование, ручки дверей и т.д. Сотрудники носят медицинские маски, гостям предоставляют дезинфицирующие средства. Стало известно, что с 1 апреля этого года хотят закрыть на карантин все бары, рестораны, заведения общепита. В связи с этим, мы прекратим деятельность общественного питания и будем торговать только на вынос».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии в WhatsАpp по номеру 89613687395 на наш электронный адрес: kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.