Главная » Тема дня »

Как провести международный саммит? Уфа поделится опытом с Челябинском

Как провести международный саммит? Уфа поделится опытом с Челябинском

Представители Челябинска – кандидата на проведение саммита ШОС 2020 – приедут в Уфу для того, чтобы перенять опыт организации мероприятия. По предварительным оценкам, общий объем вложений при подготовке к саммиту составит порядка 50 млрд рублей.

По словам заместителя руководителя Аппарата губернатора и правительства Челябинской области, начальника управления пресс-службы и информации правительства Челябинской области Дмитрия Федечкина, делегация рассчитывает на обмен опытом в ключе добрососедских отношений: «На следующей неделе делегация Челябинской области в составе 14 человек планирует посетить Уфу. Основная цель визита – перенять опыт Уфы и республики в проведении крупных международных  мероприятий, таких как ШОС и БРИКС. Челябинск является кандидатом на проведение саммитов ШОС в 2020 году, и выбранные люди в Челябинской области, которые будут курировать каждое из направлений, хотят пообщаться на тему того, как это было построено в Башкирии, потому что саммит в Уфе прошел на самом высоком организационном уровне. Мы хотим этот опыт посмотреть, изучить, перенять, чтобы у нас это прошло не менее качественно».

Ранее губернатор Челябинской области Борис Дубровский осмотрел объекты, построенные или реконструированные к июльским саммитам в Уфе. Он отметил, что Уфа стала другой, то же будет и в Челябинске. Что касается предстоящих задач, то, по словам Дубровского, нужно привести в соответствие с требованиями номерной фонд гостиниц, продолжить реконструкцию аэродрома и аэропорта и решить вопрос со строительством Конгресс-холла.