Главная » Тема дня »

Как будут застраивать территорию у парка Якутова?

Как будут застраивать территорию у парка Якутова?

В администрации Уфы по итогам публичных слушаний утвердили проекты планировки и межевания территории у парка Якутова. Территория ограничена улицами Краснодонская, Ленина и самим парком. Сейчас на этом месте расположены 1-3-этажные дома, здание детского клуба железной дороги, гаражи и два памятника архитектуры – лютеранская кирха 1910 года постройки и пожарная часть Вольного пожарного общества, в котором находится пожарная часть № 2.

Утвержденный проект предусматривает снос указанных жилых домов, гаражей, зданий детского клуба железной дороги и пожарной, за исключением объекта культурного наследия.

Проект застройки квартала предполагает пять 12-этажных жилых домов с общей площадью квартир 42 863 квадратных метра, двухуровневый паркинг, общеобразовательную школу на 100 учащихся со спортивными, игровыми и хозяйственными площадками. Также предусматривается встроенный детский сад-ясли на 60 мест в одном из домов. Планируется, что в новом квартале будет проживать более 900 человек.

В документации указано, что памятники архитектуры будут просматриваться со стороны парка Якутова и улицы Ленина. К зданию кирхи и в парк обустроят  пешеходные проходы, исключающие дворовые территории жилых домов. Днем на территории квартала организуют автомобильную стоянку для посетителей парка.