Главная » Тема дня »

Ишимбайские коммунисты планируют провести митинг за отставку главы района

Ишимбайские коммунисты планируют провести митинг за отставку главы района

Члены местного отделения партии КПРФ направили в ишимбайскую администрацию уведомление о намерении провести масштабную акцию протеста. Партийцы хотят провести ее 11 сентября на Площади первооткрывателей башкирской нефти с 18:00 до 20:30. Главное требование митинга – отставка главы района Азамата Абдрахманова.

Как сообщает «Коммерсантъ-Уфа», организатором акции выступает Артемий Банников, член местного КПРФ. В уведомлении властям он указал, что участие в митинге планируют принять не более 500 человек.

Напомним, в середине августа местные жители и эко-активисты Башкирии разбили лагерь у подножья шихана Куштау, чтобы не допустить начала геолого-разведочных работ на горе. В результате, к подножью подтянули полицию и ОМОН. В этот же период в палаточный лагерь митингующих прибыл человек в военной форме и в маске, по словам митингующих, похожий на Азамата Абдрахманова. Мужчина начал собственноручно опрокидывать палатки и временные конструкции. В социальных сетях этот инцидент подкрепили видеозаписями.

Через несколько дней после случившегося в Ишимбае прошел стихийный, несанкционированный митинг жителей. Они возмущались неэтичным поведением представителя власти и требовали его отставки.
В результате массовых беспокойств прокуратура Башкирии инициировала проверку действий главы Ишимбайского района. Его проверяют на соответствие законодательству « О муниципальной службе» и этике поведения служащего.

На просьбу жителей отправить Азамата Абдрахманова в отставку отреагировал и глава Башкирии Радий Хабиров. Он заступился за чиновника, сообщив, что у того имелся конфликт с некоторыми защитниками шихана Куштау. Однако он отметил, что если надзорное ведомство при проверке выявит нарушения со стороны Абдрахманова, то его снимут с должности.