Главная » Тема дня »

«Иных уж нет из тех, кто командовал этими решениями»: глава Башкирии прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками в республике

«Иных уж нет из тех, кто командовал этими решениями»: глава Башкирии прокомментировал ситуацию с обманутыми дольщиками в республике

Сегодня в Башкирии зафиксировали 125 домов с обманутыми дольщиками – по этому показателю республика занимает третье место по стране. Об этом на совещании у главы региона сообщил Радий Хабиров. По его словам, сегодня для решения проблемы застройщикам нужно, в том числе, активнее работать с властями:

«Это наследие, если можно его так назвать, которое копилось десятилетиями, и никто им не занимался. Я каждый раз удивлялся: «Как можно строить так, чтобы в центре Уфы появлялись обманутые дольщики?». Потому что там есть экономика. Это был абсолютный беспорядок в этих делах, не убиваемый аргумент, что это было неправильно. Там целая сеть событий, иных уж нет, кто командовал из власти этими решениями. Это тяжелейшее наследие, которые мы сейчас с большим трудом решаем. Но я очень надеюсь, что мы будем правильно строить, потому что взаимодействие при строительстве Уфы важно и для застройщиков. Их квартиры будут «улетать быстрее», если точно будут знать, что здесь строится школа, в том числе, с участием бюджета – федерального, республиканского или муниципального».

Кстати, ранее Радий Хабиров отмечал, что некоторые строительные компании пытаются дискредитировать работу главы республики, цитата: «Мне совсем не хотелось бы превращать ситуацию со строительством в Уфе во всевозможные судебные войны. У меня есть информация о том, что ряд строительных компаний начали объединять свои усилия для дискредитации деятельности глава республики. Потому что строить я им не дам, соответственно, единственный выход – это сносить меня»,конец цитаты.
Как сообщали на совещании по обеспечению законности строительства у главы региона, за последние годы в суд направили 16 уголовных дел по преступлениям в долевом строительстве. Ущерб по ним составил порядка 4 млрд рублей, к лишению свободы приговорили 18 человек.