Главная » Тема дня »

Инвесторам республики компенсируют расходы на покупку импортного оборудования

Инвесторам республики компенсируют расходы на покупку импортного оборудования

По программе поддержки власти Башкирии выделят предпринимателям до 30 миллионов рублей.
Республика возместит 50% курсовой разницы инвесторам на покупки импортного оборудования. Средства на программу заложены в первом пакете мер по повышению устойчивости региональной экономики в период кризиса. Субсидии предоставляются для инвестиционных проектов, соглашения по которым подписаны после 1 января прошлого года. По условиям, оборудование должны приобрести приобретено с этой же даты по 31 декабря этого года.
По словам вице-премьера – министра экономического развития и инвестиционной политики Башкирии Рустама Муратова, инициатива поможет не допустить приостановление или прекращение реализации инвестиционных проектов в республике:

«По приоритетным инвестиционным проектам ни в одном из регионов данные меры не разработали. Нельзя точно сказать, осилили бы предприниматели нынешнюю экономическую ситуацию без помощи государства. Но данные меры поддержки существуют, и пользуются популярностью: инвесторы активно подают заявки на получение компенсаций».

По данным министерства экономического развития республики, инвестиционные проекты в Башкирии на данный момент не находятся под угрозой срыва. О необходимости нового вида поддержки заявили уже четыре компании республики: «Уфимский домостроительный комбинат», «Таврос», «Красный пролетарий» и предприятие «Башкирский холод».