Главная » Тема дня »

Инвесторам предложат «дешевые» кредиты на строительство объектов туризма

Инвесторам предложат «дешевые» кредиты на строительство объектов туризма

Инвесторам предложат «дешевые» кредиты на строительство объектов в рамках Нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Запустить программу планируют в первом полугодии следующего года.
Тремя основными направлениями работы нового Нацпроекта по развитию туризма станут развитие инфраструктуры, повышение доступности внутренних направлений, совершенствование управления в туристической отрасли. В рамках проекта предполагают создать комплексные мастер-планы территорий в регионах. Также планируют субсидирование создания привлекательных центров городов и курортной среды.
В рамках поддержки инвесторам предложат «дешевые» кредиты на строительство и реконструкцию гостиниц, а также санаторно-курортных комплексов. Общественным, предпринимательским и региональным инициативам в сфере туризма окажут грантовую поддержку. Об этом сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова:

«Нацпроект поможет сформировать новую, несырьевую отрасль экономики с миллионами рабочих мест по всей стране. Для решений задач мы, вместе с бизнесом, будем создавать круглогодичную инфраструктуру. Также продолжим работу по снижению стоимости путешествий, для оптимального соотношения цены и качества. Третий блок задач связан со снижением административных барьеров. Ключевые направления работы: создание продукта, формирование на него спроса лягут в основу будущего Нацпроекта и составляющих его федеральных проектов».

По словам Зарины Догузовой, в рамках проекта запланировали снижение стоимости поездок и туров, включая отдельную поддержку детских путешествий. Предполагают запуск программы туристических кешбэков, чартеры, расширение авиасообщения, а также финансирование мероприятий по подготовке кадров для отрасли.