Главная » Тема дня »

Инвестиции в придорожный сервис Башкирии могут составить несколько миллиардов рублей

Инвестиции в придорожный сервис Башкирии могут составить несколько миллиардов рублей

Развитие данного сектора необходимо в преддверии всемирной Фольклориады, которая пройдет в республике в следующем году.

Сейчас в работе находятся бизнес-проекты с общей суммой вложений в 3 млрд рублей.

Такой информацией поделился у себя в соцсетях вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. По его словам, раз в неделю под его контролем проводится отдельное совещание, посвященное развитию придорожного сегмента Башкирии. На них обсуждаются вопросы, связанные с созданием генеральной схемы всех участков такого сервиса. Отмечается, что помимо площадки для строительства объектов инвестор должен получить полный пакет документов: информацию, касающуюся газификации, электричества, техусловий примыкания к федеральным трассам и т.п.

Напомним, ранее сообщалось, что в республике разработали дизайны придорожных точек для повышения узнаваемости региона. Для инвесторов создали пять основных и два дополнительных типовых решения. Проекты включают в себя архитектурно-стилистические решения, планировку помещений и дизайн интерьера. Всего предлагается 5 типов придорожных объектов: от кафе на 25 мест до многофункционального комплекса с АЗС, гостиницей и автосервисом.

Предложенные властями дизайны носят рекомендательный характер, отметили в Госкомитете по торговле и защите прав потребителей.