Главная » Тема дня »

«Им дали команду из Москвы голосовать против, они ее выполняют»: Константин Толкачев о республиканской оппозиции на заседаниях в Башкирии

«Им дали команду из Москвы голосовать против, они ее выполняют»: Константин Толкачев о республиканской оппозиции на заседаниях в Башкирии

Оппозиционные партии в регионе выступают против законов, при этом не внося предложений, следуя указаниям из Москвы. Такую точку зрения на итоговом брифинге выразил Константин Толкачев, Председатель Курултая Башкирии:

«Мы бы наоборот хотели, чтобы оппозиция проявляла еще большую активность. Но с присутствием конструктивности и объективности. Не потому что им команду дали из Москвы голосовать против бюджета, и они выполняют ее, как солдатики. Хотелось, чтобы они были самостоятельными, участвовали в обсуждении многих вопросов. Возьмем последнее заседание. Ни одного не было от оппозиции предложения по закону о бюджете. Шло обсуждение на разных площадках, в комитетах, фракциях. Первое чтение, второе, экспертный совет рассматривал, Министерство экономики. Ни одного предложения от оппозиции не последовало. Потом они встают и голосуют против, или воздерживаются. Хотелось, чтобы их поведение было логически выдержанным».

Напомним, законопроект о бюджете Башкирии на 2021 и плановый период 2022-2023 годов приняли 17 декабря, на заседании Курултая. От голосования воздержались депутаты КПРФ и ЛДПР.