Главная » Тема дня »

«Худший сценарий из возможных»: как справиться с убытками в период карантина башкирскому бизнесу?

«Худший сценарий из возможных»: как справиться с убытками в период карантина башкирскому бизнесу?

По рекомендации президента России Владимира Путина, следующая неделя объявлена выходной, ввиду ситуации с коронавирусной инфекцией. Как выживать республиканскому бизнесу в ближайшее время, без финансовой помощи государства? Напомним, радиостанция Business FM Уфа запустила горячую линию по вопросам поддержки бизнес Башкирии.
Как рассказал директор уфимского филиала финансовой группы БКС Вадим Болтыров, на данный момент компания перешла на формат работы по интернет — мессенджерам:

«Финансовая группа «БКС» предпринимает все необходимые меры для того, чтобы бизнес – процессы проходили в обычном, штатном режиме. Для охраны от вирусной угрозы мы уже сейчас перевели часть сотрудников на удаленный, дистанционный режим. Это касается тех сотрудников, у которых есть такая возможность, без риска для бесперебойной деятельности компании. Со своей стороны, БКС обеспечила доступ ко всем нашим системам. Финансовые советники проводят консультации и часть встреч дистанционно, используя мессенджеры, Skype. У наших клиентов есть возможность все операции, связанные с покупками и продажами финансовых инструментов также осуществлять дистанционно».

По рекомендации главы республики Радия Хабирова, в Башкирии также прекратили работу бассейны, кинотеатры и фитнес – центры. Спортивный директор клуба «Liga gym» Загир Тулебаев отметил, что действие карт для клиентов заморожено на неопределенный срок:

«Мы сегодня приостановили работу. Всем действующим клиентам по умолчанию сделали заморозку карт, предварительно на месяц. Это худший сценарий из возможных. Наши тренеры перешли на онлайн тренировки».

Как сообщил корреспонденту Business FM Уфа уполномоченный по защите прав предпринимателей республики Флюр Асадуллин, меры поддержки бизнеса со стороны руководства региона представят в ближайшее время:

«По всем предложениям, которые озвучили на федеральном уровне, по ним поступают все обращения. Заявленные меры поддержки очень серьезные, они являются финансовой поддержкой, в том числе, и по аренде, и по отсрочке налогов, и по предложениям урегулирования кредитов в банках. Это финансовые предложения нашего правительства и президента. Мы сейчас говорим о том, чтобы не разориться и не закрыться. Нужно проанализировать, сколько будет обращений за помощью, какой будет реакция со стороны банков. Это все пока трудно оценить. И, самое главное, меры республиканские скоро будут подготовлены и объявлены правительством Башкирии».

Напомним, если вы предприниматель, собственник или руководитель бизнеса и вам есть, что сказать о сложившейся ситуации и дальнейших планах, присылайте ваши аудиокомментарии на наш электронный адрес: kor@bfmufa.ru, с указанием должности, имени, фамилии и организации.