Главная » Тема дня »

«Громче всех кричат те, кто не несет ответственности»: Олег Байдин о проведении общественных слушаний

«Громче всех кричат те, кто не несет ответственности»: Олег Байдин о проведении общественных слушаний

При проведении общественных слушаний активную позицию высказывают те, кто не несет ответственности. Такую точку зрения выразил Олег Байдин, начальник главного управления градостроительства и архитектуры Уфы:

«Общественное мнение, мнение жителей, на наш взгляд, должно доминировать. То есть, если они скажут: мы не хотим, то этого и не будет. Есть процедура — общественное обсуждение. И часто возникает ситуация, когда громче всех звучат голоса людей, которые не несут ответственности. Те же самые обманутые дольщики – эти вопросы решают застройщики, а не правительство. Если вы говорите мы не хотим, и застройщиков убирают, то приходят люди, которые не на диване сидят и рассуждают, вчера впервые узнав, что есть Кошкин лес. А приходит человек, у которого жена и трое детей. Он пятый год «мыкается» по съемным углам. Этих людей на общественных обсуждениях мы не видим. Они не присутствуют в социальных сетях, с активной позицией. Когда будет круглый стол, я предлагаю пригласить именно таких людей».

Напомним, в начале года в республике представили предварительный проект Института Генплана Москвы по транспортному и социальному развитию Уфы до 2040. В июне же планировали открытое обсуждение генплана города, однако, по некоторым данным, согласия на участие в мероприятии от заказчика – главного управления архитектуры и градостроительства Уфы, так и не получили.