Главная » Тема дня »

Год в Башкирии начался с массовых ДТП

Год в Башкирии начался с массовых ДТП

Погода в начале новогоднего уикенда отметилась сильными метелями. Не смотря на неоднократные предупреждения МЧС и ГИБДД не выезжать на трассы без крайней необходимости, второй день нового года принес целую серию ДТП со смертельными исходами. За день погибло 6 человек, 8 — пострадали.

2 января на трассе Уфа-Янаул лоб в лоб столкнулись Renault Logan и Mitsubishi Pajero. В результате аварии погибли 2 женщины и 9-летний ребенок. Еще три человека пострадали. Массовое ДТП с участием 4 машин произошло на 33 км дороги Янаул-Нефтекамск. Водитель одной из них скончался до приезда скорой медицинской помощи, два человека госпитализированы. Один погибший и трое пострадавших в Салаватском районе республики в результате опрокидывания автомобиля Лада Ларгус. В Белебеевском районе столкнулись Skoda Octavia и встречный «КамАЗ». Водитель легковушки скончался от полученных травм.

7 января встретило горожан сильным снегопадом. В городе выпало 13 мм осадков. На трассе образовались заторы. В нескольких районах сообщалось о застрявших в снежном плену автомобилях. А в Благовещенском районе республики потерпел крушение частный вертолет.

Сообщение об этом происшествии поступило на пульт экстренных служб ночью 7 января. Вертолет марки Eurocopter AS-350 направлялся из Уфы в село Павловка и совершил жёсткую посадку в 4 км от деревни Карагайкуль. На место крушения выдвинулись бригады спасателей. В результате катастрофы 1 человек погиб на месте. Им оказался известный уфимский предприниматель Андрей Олейник. Погибший был председателем попечительского совета Башкортостанского отделения общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Также он являлся генеральным директором компании «ГидромашАвтоматика», которое занимается поставкой насосного и компрессорного оборудования на заводы НК «Роснефть».

Еще один пассажир вертолета скончался в машине скорой помощи. Командир воздушного судна, с травмами легкой степени тяжести, отказался от госпитализации. Вертолет получил значительные механические повреждения. По факту катастрофы Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России возбуждено уголовное дело. В качестве версий трагедии рассматриваются неблагоприятные погодные условия, техническая неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования.

Метель продолжилась и 8 января. По этой причине МЧС ввело временный запрет движения по трассе Р-240 Уфа-Оренбург, который сняли только в 7 вечера того же дня. Коммунальные службы города работали в авральном режиме. На расчистку снега бросили все силы и технику. В результате за ночь из Уфы вывезли порядка 3 тысяч тонн снега.